山西大同大学-机关党委-机关党委、文学院党委赴右玉开展“学习右玉精神”主题党日活动

机关党委、文学院党委赴右玉开展“学习右玉精神”主题党日活动

作者: 来源:宣传部 时间:2017-06-30 09:00:36 点击数:

为了深入推进“开展维护核心、见诸行动”主题教育和“两学一做” 学习教育常态化制度化工作,加强作风建设,同时纪念中国共产党成立96周年,机关党委、文学院党委分别于6月24、25日赴右玉组织开展了“学习右玉精神”主题党日活动,机关党委各总支书记、支部书记,文学院院系班子成员、教工党员、学生党员等共70多人参加活动。
    到达右玉后,大家首先参观了右玉展览馆。那一幅幅右玉人民战天斗地的历史图片,一件件写满艰辛的简陋农具,一个个干部群众挥锹扬锄的场景,让大家接受了一次深刻的思想洗礼:右玉的党员干部群众的种下的不仅是一棵棵树苗,更是一种“迎难而上、艰苦奋斗、久久为功、利在长远”的不朽精神,是 “功成不必在我”的人生价值观。
    在南山森林公园,在南山森林公园,极目远眺,满眼苍翠。大家再次被深深震撼,负责任、有担当、讲奉献,成为在场每位共产党员的共同心声。带着满怀的感动与激情,在鲜艳的党旗面前,大家喊出了铮铮誓言:“……对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终生,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党!”
    连日来,在校党委组织部的安排下,全校各级党组织纷纷组织开展了主题鲜明、形式多样的主题党日活动,(王丽芹 李太荣 微知闻)