山西大同大学-机关党委-机关党委举行“两提一创”专项活动巡回宣讲会

机关党委举行“两提一创”专项活动巡回宣讲会

作者: 来源: 时间:2017-04-20 11:15:39 点击数:

4月19日,校机关党委在科技楼报告厅举行“两提一创”专项活动巡回宣讲,特邀我校思政部张耀元博士为校机关党委全体党员进行宣讲。党委办公室主任、机关党委书记闫世忠主持并讲话。
    讲座上,张耀元博士以“理念、行为、纪律”为专题,分别从思想政治信念领头、创新行为激励铺垫和严守党的政治纪律总括等方面,详细阐述了新形势下机关党委党员干部应有的基本素质。在宣讲过程中,张耀元博士穿插了大量现实案例,讲解形象生动、站位高远、深入浅出、切合实际,既有严谨系统的理论梳理,又有丰富生动的案例分析,对提升我校机关党员干部的理论素养,开拓实践视野,履行好本职工作,全面贯彻落实我校第二次党代会的规划部署具有重要意义。
    闫世忠在总结时说,全校“两提一创”大讨论活动开展以来,机关党委按照上级要求,做到学习、工作“两不误、两促进”。他强调,机关党委同志要认真学习领会讲座内容,并贯彻到“两提一创”专项活动的学习讨论当中,要结合机关工作实际,切实转变作风,不断体现学习成效;要做好“两提一创”专项活动第一阶段的小结,坚持边学习、边活动、边总结,不断提升自身素质,切实把“两提一创”活动中的所学所悟应用到自己的实际工作中,推动我校“学科攀升年”的深入实施,树立好机关党委的窗口示范形象。(机关党委)