山西大同大学-机关党委-党委办公室支部开展《习近平谈治国理政》第三卷 集体学习研讨活动(四)

党委办公室支部开展《习近平谈治国理政》第三卷 集体学习研讨活动(四)

作者: 来源: 时间:2020-12-23 16:37:51 点击数:

  

1211日下午,党委办公室党支部组织全体党员和积极分子,在行知楼11层会议室开展了《习近平谈治国理政》第三卷中关于《继续进行具有许多新的历史特点的伟大斗争》的专题学习会。

会上,于立强同志联系“伟大斗争”、“伟大工程”、“伟大事业”、“伟大梦想”内涵,进一步阐述“四个伟大”关系、“三个以贯之”重点以及“五个过硬”要求。于立强同志强调:作为党员干部,一要增强斗争意识,随时做好斗争准备;二要培育斗争精神,把斗争意识融入血液,敢于克服一切困难,勇于战胜一切风险,善于自我批评;三要提高斗争本领,强化实践能力锤炼真功夫。

学习研讨中,入党积极分子刘琛同志就自己的学习心得发言说:这一论述是以习近平同志为核心的党中央在全面审视和分析国内国际两个大局发展大势后得出的重要判断。我们作为大同大学党办的干部,必须在深刻理解这一论述的基础上,准确把握这一论述的深刻含义,把准斗争方向明确斗争对象掌握斗争规律增强斗争本领科学把握新时代伟大斗争的基本要求,为继续进行具有许多新的历史特点的伟大斗争自身的思想、组织、作风、能力上的重要准备做敢于斗争、善于斗争的战士,坚决把新时代伟大斗争进行到底。

张健同志指出:我校正处于“十三五”马上收官,“十四五”即将开启的关键阶段,通过今天的专题学习,深入理解习近平总书记斗争思想理论具有引领我们在新时代做好各项工作的重要意义党委办公室作为校党委的参谋助手,我们肩上的重要职责就是要坚决执行校党委的各项决策部署和工作安排。面对工作中的挑战和困难,我们必须要开展自我革新,具有斗争精神。一是有底气,这个底气来自于学70办学过程中所形成的优秀传统良好积淀成功经验当中所留存下的给我们去斗争的底气。二是要有勇气,工作不会一帆风顺,更不能被动的推进,面对艰难困难甚至阻力,只要我们对学校的未来有坚定的信心有勇气去进行自我革命,去进行伟大的斗争。三是有魄力,同志们要敢于直面自我的、部门的问题,用心研究对策,解决办法改善工作效果。只有这样,我们的工作才能持续不断的推进下去,才能把校党委办学治校、立德树人的理念贯彻好执行好才能为学校在新时代蹚出新路开出新花贡献好自己的力量

Copyright © 2020 山西大同大学机关党委 All Rights Reserved. 校址:山西省大同市兴云街 邮政编码:037009