山西大同大学-机关党委-机关党委组织开展建党97周年“不忘初心 牢记使命”主题党日活动

作者: 来源: 时间:2018-06-29 00:00:00 点击数:

6月26日下午,机关党委在善美楼组织开展纪念建党97周年“不忘初心 牢记使命”主题党日活动。机关党委书记闫世忠主持,机关各部门的130余名党员参加了活动。党委书记马存根以普通党员身份参加了本次活动。
    活动包括奏唱国歌、听取辅导报告、全体党员佩戴党徽进行入党宣誓、进行“红旗渠精神”感悟交流发言、奏唱国际歌等内容。整场活动以“不忘初心、牢记使命”为主题,气氛庄严热烈,这既是机关全体党员一次特殊的组织生活,也是机关党委各党总支、党支部主题党日活动的开始。
    活动在庄严的国歌声中开始,校讲师团刘志财同志首先做了“解读全国两会精神”的专题讲座,之后,现场全体党员相互佩戴党徽,集体重温入党誓词,随后,由不久前远赴林州市参加支部主题活动的四个支部的党员代表进行“感悟红旗渠精神”交流发言,活动最后在奏唱国际歌声中结束。
    专题讲座带领大家深入细致地解读了全国两会精神,讲座紧扣不忘初心、牢记使命主题,进一步加深了机关党员对以习近平总书记为核心的党中央不忘初心、担当作为的坚定信念的敬仰,增强了坚定“两个维护”的决心。集体重温入党誓词,会场气氛庄严,全体党员面向党旗肃立,举起右拳,高声宣读入党誓词。入党誓词字字千钧,是每一名共产党员入党初心的真实写照和庄严许下的铮铮誓言。重温入党誓词,令同志们再次深受洗礼,提醒着大家走得再远都不能忘记来时的路,初心要终身坚守,要时时刻刻重温自省,对照检视自己。党办干部王瑞结合从事办公室党务工作、保卫处党支部书记李福贵围绕履职尽责、附属医院纪委书记武全结合党风廉政建设、校刊编辑部副主任王丽芹专注于“红旗渠精神在同大”等,代表支部党员作了“感悟红旗渠精神”的交流发言。从红旗渠精神到红旗渠精神在同大,深深触动着大家的心灵,也进一步体会到了多年来在全校师生中正在凝练形成的同大精神。
    机关党委书记闫世忠作了总结。他要求,机关各党总支党支部要深刻领会学习中央、省委、省高校工委和校党委关于开展主题党日活动的的指示精神和各项工作部署,以“不忘初心  牢记使命”为主题,按照校党委统一部署,全面深入开展形式多样、丰富多彩的主题党日活动。广大党员要积极参与,主动投入,要在主题党日活动中全面展示机关党员干部素质优良、作风过硬、服务热情的良好形象,不忘初心,牢记使命,努力为学校的各项建设和发展发挥好骨干引领作用,用实际行动向建党97周年交上满意的答卷。(董文华)