山西大同大学-机关党委-校纪委书记张有茀为纪检监察党支部全体党员作七一专题党课

校纪委书记张有茀为纪检监察党支部全体党员作七一专题党课

作者: 来源: 时间:2021-07-02 16:40:13 点击数:

校纪委书记张有茀为纪检监察党支部全体党员作七一专题党课



6月23日上午,纪检监察党支部在行知楼11层会议室召开全体党员大会,校党委常委、纪委书记、监察专员张有茀作题为“以政治监督为引领,贯通监督职责”的七一专题党课,支部全体党员参加会议。

张有茀回顾了我校纪检监察工作这两年取得的业绩与成就,鼓励全体党员干部要珍惜缘分、珍惜荣誉、珍惜集体。张有茀要求支部党员学习掌握中国共产党的监督史,深刻把握纪检监察机关在党的百年奋斗历程中担负的重要责任和积累的宝贵经验,汲取党史丰富营养,增强担当履职能力。

结合具体工作实际,张有茀强调,要认真学习领会王拥军在全省纪检监察系统七一党课上及在业务培训班开班式上作的重要讲话精神,贯彻落实政治监督根本任务。首先,树立政治监督鲜明导向,掌握政治监督深刻内涵,履行纪检监察职责做到“六个优先”,落实落细政治监督任务。鼓励纪检干部要牢固树立规矩意识,旗帜鲜明讲政治,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,扎实推进纪检监察工作,做到“人前有样,说话有风”;要深刻体悟“小智治事,中智治人,大智治制”的内涵,充分发挥制度建设重要作用。其次,聚焦强化政治监督关键环节,建立贯通协同机制,创新监督方法实现“六个融入”,将政治监督与日常监督、巡查监督、专项监督、纪律监督贯通起来。纪检监察队伍通过不断学本事、修德行,提升做实做细监督检查工作能力和水平,推动新时代纪检监察工作高水平发展。


Copyright © 2020 山西大同大学机关党委 All Rights Reserved. 校址:山西省大同市兴云街 邮政编码:037009