山西大同大学-机关党委-教务部党支部召开党史学习教育专题组织生活会

教务部党支部召开党史学习教育专题组织生活会

作者: 来源: 时间:2021-07-23 16:06:15 点击数:

教务部党支部召开党史学习教育专题组织生活会


7月20日上午,教务部党支部全体党员在行知楼9层会议室召开了主题为“学党史、悟思想、办实事、开新局”党史学习教育专题组织生活会党支部书记苏鹏同志主持了会议,校党委常委、副校长姚丽英同志以普通党员的身份参加了会议。

首先党支部书记苏鹏同志代表党支部委员会向党员报告半年来党支部工作情况特别是开展党史学习教育情况,通报了党支部委员会查找存在问题情况,深入剖析其根源,提出针对性整改措施。全体党员对支委会上半年的工作,提出了中肯的批评意见。

接着,会议按照先支部书记、后支部委员、再党员领导干部、然后普通党员的顺序,采取党员先进行自我批评、再由其他党员对其进行批评、然后党员表明态度的方式进行。大家对照习近平总书记在党史学习教育动员大会上的要求,对照合格党员标准、对照入党誓词、对照身边先进典型,联系个人思想实际进行党性分析,围绕学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行要求,盘点检视自己在政治、思想、品德、担当方面存在的问题和不足作了深刻地自我批评,其他同志对发言者提出了很有针对性的批评意见

最后,苏鹏同志做总结发言,他表示要进一步加强政治理论学习,以党史学习教育为抓手,把学习“四史”同实际工作结合起来,以伟大建党精神为指引,团结和带领教务全体党员职工做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行认真整改存在的问题和不足,为学校高质量发展做出应有的贡献。(教务部党支部


Copyright © 2020 山西大同大学机关党委 All Rights Reserved. 校址:山西省大同市兴云街 邮政编码:037009