山西大同大学-机关党委-机关党委入党申请人培训班结业

机关党委入党申请人培训班结业

作者: 来源: 时间:2021-10-29 11:38:21 点击数:

机关党委入党申请人培训班结业


为进一步做好发展党员工作,把牢发展党员入口关,强化入党申请人对中国共产党的认识和理解,端正入党动机,保证新党员质量。10月12日至10月27日,机关党委举办了入党申请人培训班,对2021年1月以来向机关党委各党支部递交了入党申请书的26名同志进行党的基本知识培训。

开班仪式上,机关党委书记毛立群同志讲了举办培训班的目的,强调了党课培训的纪律,要求学员们既要把培训当作学习的机会,更要把培训当作接受党性锻炼,提高思想觉悟,接受组织考验的机会。

培训以中共中央组织部组织一局编写的《入党教材》为参考,采用集中授课、个人自学、观看视频、交流发言的形式,重点学习了《中国共产党章程》、《中国共产党发展党员工作细则》、《中国共产党纪律处分条例》等党内法规。学员们表示,通过这次党课培训,对党的性质、最高理想、根本宗旨、指导思想、组织、纪律、作风、历史使命、现阶段的任务、党员的条件等有了系统深刻的认识,进一步端正了自己的入党动机。表示今后,要认真学习党章,严格遵守党章,时刻以共产党员的标准严格要求自己,不断提高个人能力,在工作岗位上充分发挥示范带头作用,争取早日加入中国共产党。

白昕、毛立群、杨俊霞、王勇、张立华、王萃、乔晓亮等同志承担了授课任务


Copyright © 2020 山西大同大学机关党委 All Rights Reserved. 校址:山西省大同市兴云街 邮政编码:037009