山西大同大学-机关党委-计算机网络信息中心领导干部带头在学生中进行党史教育宣讲

计算机网络信息中心领导干部带头在学生中进行党史教育宣讲

作者: 来源: 时间:2021-04-01 15:04:14 点击数:

“知来路  启新程”

——计算机网络信息中心领导干部带头在学生中进行党史教育宣讲


按照学校党史教育办公室的安排,计算机网络中心三位处级干部分别为不同专业学生上了不同主题的党史教育课。

中心主任张景安于316日下午在行知楼给计算机与网络工程学院2019级网络工程专业学生上了主题为“知来路  启新程”的党史教育课。内容从建立中国共产党、中国为什么会建立共产党、是怎样建立共产党的讲起,讲到新中国成立后我们伟大祖国每个不同历史阶段的奋斗目标。通过学习党史,大家更加坚定只要我们不忘初心、牢记使命,全党就能聚集起磅礴的力量,我们党就能带领全国各族人民无坚不摧、无往不胜,顺利地实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴和实现社会主义现代化强国的中国梦。

 

中心副主任王爱锦于312日下午在行知楼105教室给马克思主义学院18级思政二班上了主题为“学党史  悟思想 办实事 开新局——学习中国共产党百年辉煌史”的党史教育课。主要讲了为什么学习中共党史、中共党史的基本脉络和中共党史的根本经验与规律三个部分。通过学习党史,让同学们深刻认识到红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易。牢记党的初心和使命,牢记党的性质和宗旨,坚定理想信念,坚定不移贯彻党的理论和路线方针政策,不断跨越前进道路上新的“娄山关”、“腊子口”,在实现中华民族伟大复兴的历史进程中走好新时代的长征路。

中心副主任穆葆宏于318日下午在仁和楼和护理学院学生一起学习了《让井冈山精神放射出新的时代光芒》讲话精神。通过学习,同学们知道了在长期的革命和建设中,在民族精神的引领下,形成了以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神;党史是记载着党从诞生、发展到壮大的“百科全书”,承载着无数革命先烈的崇高精神和光荣传统。我们必须在学习党的历史中继承弘扬这些伟大精神,大力发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,始终保持革命者的大无畏奋斗精神,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神。

Copyright © 2020 山西大同大学机关党委 All Rights Reserved. 校址:山西省大同市兴云街 邮政编码:037009